Bulgurauflauf mit grünem Spargel


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den grünen Spargel nur im unteren Viertel schälen und in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden, dann mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten leicht braten, auf einem Teller beiseite stellen.

  • Jetzt die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne glasig anschwitzen. Dann die stückigen Tomaten aus der Dose dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 10. Minuten köcheln lassen, das Paprikapulver dazugeben.

  • Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und 1 TL Salz aufkochen, ca. 10. Min. garen. Der Bulgur quillt auf und wird leicht breiig. Ist die Konsistenz zu flüssig, etwas Bulgur zugeben, wenn zu fest, etwas Wasser.

  • Die Tomaten und die Mozzarellakugeln halbieren und den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Hälfte der Tomaten, des Basilikums und des Spargels mit dem Bulgur vermischen, würzen und die Mischung in einer Auflaufform verteilen.

  • Die Hälfte des geriebenen Käses mit der Tomatensoße verrühren und über den Bulgur gießen. Mit den übrigen Tomaten, dem Spargel, dem Käse und dem Mozzarella bedecken.

  • Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön verlaufen ist. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt