Buchweizenauflauf mit Tomaten


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten














  • Den Buchweizen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Buchweizen darin unter Rühren leicht anrösten, dann so viel Wasser zugeben, bis der Buchweizen bedeckt ist. Die Gewürze zugeben und im geschlossenen Topf 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Danach auf ausgeschalteter Herdplatte noch 20 Minuten quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Tomaten in Achtel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den geriebenen Käse und die Lauchzwiebeln unter den Buchweizen mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Tomaten belegen. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren und über dem Auflauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (ca. 180 °C Umluft) 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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