- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Chili hacken. Wer es nicht so scharf mag, nimmt vorher die Kerne aus der Chilischote. Datteln entsteinen und würfeln, Spitzpaprika in Streifen oder Ringe schneiden, Tomaten würfeln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Bulgur zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles 7 - 8 min. bissfest garen. Dann vom Herd nehmen.
Petersilie und Koriander waschen, die groben Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken.
Pinienkerne, Paprika, Tomaten, Datteln, Kräuter und Harissa zum Bulgur geben. Die Zitrone auspressen und den Saft, ebenso das restliche Olivenöl dazumischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bulgurmischung in eine feuerfeste Form geben. Den Schafskäse würfeln und auf dem Bulgur verteilen.
Bei 170 °C bei Umluft im Ofen 20 - 25 min. backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: