Aprikosengratin mit Baiserhaube



  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form einfetten und im Ofen vorwärmen.

  • Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen (Doenfrüchte abtropfen lassen). Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Quark, Mandeln und Mehl einrühren.

  • Für das Baiser das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Aprikosen in der Form verteilen, die Eigelbmasse darauf schichten und mit dem Baiser krönen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Wenn das Gratin zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Sofort servieren.

  • Tipp: Schmeckt auch mit anderem Obst, z.B. mit Kirschen, Beeren oder Äpfeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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