- 40 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form einfetten und im Ofen vorwärmen.
Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen (Doenfrüchte abtropfen lassen). Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Quark, Mandeln und Mehl einrühren.
Für das Baiser das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Aprikosen in der Form verteilen, die Eigelbmasse darauf schichten und mit dem Baiser krönen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Wenn das Gratin zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Sofort servieren.
Tipp: Schmeckt auch mit anderem Obst, z.B. mit Kirschen, Beeren oder Äpfeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 365 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: