- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Bulgur nach Rezeptangabe auf der Packung zubereiten, ich mache das in Brühe, und al dente garen. Abgießen und auskühlen lassen.
Die Tomaten und Schalotten fein würfeln. Die Petersilie und den Koriander entstielen und fein hacken. Den Knoblauch sehr fein hacken.
In einer Schüssel die Petersilie, die Hälfte des Zitronensaftes, die Tomaten, das Olivenöl (Menge nach Geschmack), Schalotten und optional frischen Koriander und/oder den Knoblauch dazugeben. Den Bulgur untermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und weiteren Zitronensaft und/oder Olivenöl zufügen. Es soll nicht in "Dressing" schwimmen, sondern eher alles leicht benetzt sein.
Tipp: Mein Vater isst diesen Salat, indem er ein Eisbergsalat-Blatt zum Auflegen nimmt und davon abbeißt.
Tabouleh sollte immer recht frisch zubereitet sein, da die Petersilie darin sonst matschig wird. Sollte er am nächsten Tag zu trocken geworden sein, einfach wieder Olivenöl und/oder Zitronensaft zufügen. Wichtig ist, dass die Petersilie stark die anderen Zutaten überwiegt. Sonst hat man recht viel Spielraum für Veränderungen der Mengenangaben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: