Scharfe Taco - Sauce mit Jalapenos



  • Tomaten in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nach 2 min herausnehmen, halbieren, Haut abziehen, Strunk herausschneiden. In eine Pfanne legen und zerdrücken. In feinste Würfel geschnittene Zwiebel dazu geben. Mit einer Prise Salz und Zucker zur Konsistenz einer Soße köcheln.

  • Die Jalapeno-Ringe halbieren oder vierteln, zur Sauce geben, etwas von der Flüssigkeit aus dem Glas darf auch mit hinein. Noch 2 Minuten weiter kochen und dann in die üblichen vakuumdichten Taco-Saucen-Gläser (flach und breit, damit man die Chips auch eintauchen kann) abfüllen, zudrehen und abkühlen lassen.

  • Die Sauce entspricht der hot taco sauce, die man für viel Geld zu Tortilla Chips kaufen kann, ist jedoch garantiert aus natürlichen Zutaten, ohne Apfelsäure, Guarkakernmehl, Geschmacksverstärkern und den üblichen sonstigen Zutaten der Industrie. Sie hält sich im vakuum-verschlossenen Glas mindestens 3 Monate und eignet sich daher gut, um große Erntemengen von Tomaten aus dem eigenen Garten zu verwerten. Wer frische Jalapenos hat, kann die natürlich auch, in dünne Ringe geschnitten, verwenden und gibt sie dann schon am Anfang des Einkochens hinzu, dann auch noch 1 ml Essig beigeben.

  • Cayenne-Pfeffer oder Chilipulver ist nicht nötig, die Jalapenos von Fuego sind schon recht scharf und sind mit Salz und Zitronensäure gewürzt. Bei anderen Herstellern muss man ausprobieren, ob man die Sauce noch nachwürzt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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