Bulgarische Kürbissuppe

Normalerweise benütze ich bulgarischen Naturjoghurt oder 10% Joghurt. Ich würze die Kürbissuppe zusätzlich mit Krauserminze (grüne Minze), mit deren Geschmack ich aufgewachsen bin und finde das diese sehr gut mit Reis und Kürbis harmoniert- aber das ist Geschmacksache.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

  • Öl erhitzen und darin kleingeschnittene Zwiebel, geschnittene Paprikaschote und Kürbiswürfel andünsten. Reis dazu geben und unter Rühren kräftig rösten. Mit 1-1,2 Liter Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen ( ich nehme immer heißes Wasser). Die fein gehakte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß) dazu geben.

  • Die Suppe 15 Minuten garen, dann von der Herdplatte nehmen und mit gehakter Petersilie bestreuen.

  • In einer Schussel Naturjoghurt oder saure Sahne mit 4-5 EL von der Suppe gut vermischen und der fertigen Suppe zufügen- umrühren. Wenn nötig noch mal abschmecken.

  • Die Kürbissuppe mit geriebenen Käse (nach Wahl) bestreut servieren.

  • Gutes Gelingen und guten Appetit !

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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