Buchweizenvollkornwaffeln


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Mit Öl, Wasser und Sojamilch zu einem dickflüssigen Teig verrühren und ca. 30 min quellen lassen.

  • Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen und mit Margarine ausstreichen, am besten mit einem Backpinsel. Pro Waffel eine kleine Suppenkelle voll Teig in das Waffeleisen geben und schön braun ausbacken, je nach Waffeleisen und Heizstufe 2-4 min. Nach 2-3 Waffeln das Waffeleisen eventuell nachfetten.

  • Die Waffeln sind sehr sättigend und nur leicht süß. Sie haben durch das Buchweizenmehl einen leicht nussigen Geschmack und schmecken auch noch kalt sehr saftig und lecker.

  • Gut schmecken sie mit Puderzucker, Ahornsirup, selbst gemachter roter Grütze und selbst gemachter Vanillesauce oder einfach pur.

  • Tipp:

  • Die 200 ml Sojamilch können durch 200 ml Wasser ersetzt werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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