Buchweizen mit Gemüsesauce und Chinakohl-Sesam Salat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Buchweizen waschen und mit doppelter Menge Wasser und Salz (nach Geschmack) zugedeckt leicht köcheln lassen bis das gesamte Wasser aufgesogen ist (max. 30 Minuten).

  • Zwiebel fein würfeln, Karotten raspeln und Zucchino würfeln. In einer tiefen Pfanne zuerst die Zwiebel in Olivenöl anbraten, dann Karotten zugeben und ebenfalls braten. Mit Tomatenpolpa/-püree ablöschen und kurz durchziehen lassen. Schließlich Zucchino-Würfel untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe aus Suppenwürfel und 250ml heißem Wasser in die Sauce einrühren. Sauce nach Bedarf binden - dazu Mehl, Maisstärke oder Saucenbinder mit Sauerrahm und etwas Wasser in einer Tasse glatt rühren (um Klumpen zu vermeiden), schließlich in die Sauce rühren und 5-10 Minuten köcheln lassen.

  • Den Chinakohl in dünne, 3cm lange Streifen schneiden und in Olivenöl braten, bis er glasig und weich, aber noch bissfest ist. Den Sesam darüber streuen, durchmischen und noch wenige Minuten gemeinsam durcherhitzen.

  • Buchweizen mit Schöpfer, Tasse oder Puddingform formen und auf den Tellern anrichten, Sauce und Chinakohl-Sesam-Salat gegenüberliegend an den Buchweizen drapieren, mit Sauerrahm (saurer Sahne) und evtl. Karottenraspeln garnieren, fertig.

  • Guten Appetit! Dazu passt zum Beispiel ein trockener Weißwein.

  • P.S. Nach Belieben kann man auch Fleischbällchen oder geschnittene Würstchen in die Sauce geben.

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AUTOR

Mark

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