Rucolasalat mit Kirschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Marinade wird als erstes zubereitet. Dafür einfach Olivenöl, Portwein, Rotweinessig und Ahornsirup mit ein wenig Salz und Pfeffer in eine ausreichend große Schüssel geben und etwas verrühren. Anschließend die Sauerkirschen aus dem Glas in ein Sieb schütten und ohne den Saft in die Marinade geben. Das ganze für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Kirschen richtig schön durchziehen können.

  • Den Radicchio aufschneiden und inneren Strunk entfernen. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe auswaschen. Danach in feine Streifen schneiden. Den Rucola wie gewohnt waschen, eventuell etwas zerkleinern und anschließend beide Salate trocknen bzw. trocken schleudern.

  • Zum Anrichten eignet sich am besten eine große, flache Schale mit ebenem Boden, Schüsseln sind eher ungeeignet. Den Salat in gleichen Teilen in der Schale verteilen (Die Menge reicht, um eine große Schale zweimal zu füllen!), dann die Marinade mit den Kirschen darüber geben (am besten mit einem Löffel), damit die Kirschen überall verteilt sind.

  • Den Parmaschinken in kleine Streifen schneiden oder zerrupfen, den Ziegenfrischkäse zerbröseln (ist ein wenig umständlich wegen der Konsistenz) und alles auf dem Salat verteilen.

  • Der Salat sollte am Besten kurz vor dem Servieren zusammengestellt werden, schmeckt aber auch noch nach ein oder zwei Tagen ziemlich gut.

  • Dazu Ciabatta servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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