Buchteln mit Waldbeeren


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Mehl mit Eiern, Hefe, lauwarmer Milch, der Hälfte der Butter, Orangenschale und dem Salz mit dem Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. (Ich stell die Schüssel einfach in eine zweite, die ich mit warmem Wasser angefüllt habe und verwende das danach um meine Blumen zu gießen. Der Teig geht dann schneller auf).

  • Die Waldbeeren lasse ich inzwischen auftauen und mische sie mit der Marmelade. Die Form wird jetzt richtig schön mit Butter ausgestrichen (nicht an die Kalorien denken) und anschließend mit braunem Zucker ausgestreut.

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und nicht zu dünn ausrollen (mind. 1cm). Mit einem Schnapsglas werden dann Kreise ausgestochen (Glasrand vorher in Mehl tauchen, dann bleibt nichts kleben), die dann dicht an dicht in die gebutterte und gezuckerte Form eingelegt werden. Anschließend wird in die freien Lücken die Waldbeerenmasse gegeben und dann lässt man das Ganze nochmal ca. 10-15 Minuten gehen.

  • Die restliche Butter wird geschmolzen, die Teiglinge werden damit jetzt noch kräftig getränkt.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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