- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Zubereitung Rote Bete:
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Am besten mit Handschuhen arbeiten, frische Rote Bete färbt ganz schön ab. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale in Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Rote Bete zusammen darin anschmoren, die Hälfte vom Wasser dazugeben und etwas Kümmel, frisch aus der Mühle (wer keinen Kümmel mag, lässt ihn einfach weg). Bei geschlossenem Topf ca. 20 - 25 Min, leicht köcheln lassen, evtl. muss noch etwas von dem Wasser nachgegeben werden. Erst jetzt kommen die Äpfel dazu. Das Ganze nun noch einmal ca. 5 - 10 Minuten schmoren lassen, bis die Rote Bete gar ist, aber noch Biss hat. mit Kräutersalz würzen.
Zubereitung Senfklößchen
Mehl mit Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben, die restlichen Zutaten dazu geben und zu Anfang alles mit einem Löffel vermischen und zum Schluss mit den Händen weiter arbeiten und 12 kleine Knödel daraus formen. In kochendem Salzwasser ca. 5 - 6 Minuten leicht köcheln lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: