Buchteln mit Trockenhefe


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten

Zutaten

  • Das Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe, Zucker, Zimt und Salz vermischen. Mit der Butter, der Milch und den Eiern zu einem glatten, mittelfesten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Eine Backform mit flüssiger Butter auspinseln. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in die Form setzen und mit der übrigen Butter bepinseln. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Buchteln im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt