Buchteln mit Kirschen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit dem Vanillezucker und 3-4 EL Milch verrühren. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Anschließend den Zucker, Zitronenabrieb,- saft, Joghurt, die Butter und die Eier zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Eine Backform mit Öl auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Kirschen abbrausen, putzen, entkernen und gut trocken tupfen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und flach drücken. Jeweils mit 3-4 Kirschen füllen und zu Kugeln formen. In die Form setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Buchteln mit der Sahne bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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