Zwetschgenbuchteln


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit 1 EL Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Anschließend 50 g Zucker, Zitronenabrieb, die Butter und die Eier zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Für die Füllung die Zwetschgen abbrausen, putzen und entkernen. Anstatt der Kerne jeweils ein Zuckerstück in die Früchte geben.

  • Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und flach drücken. Mit den Zwetschgen füllen und zu Kugeln formen. In die Form setzen und mit der übrigen Butter bepinseln. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Buchteln mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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