- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Für den Teig die Butter und die Schokolade im Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzugeben. Die Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Springform geben, aber keinen Rand formen, und 25 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Ich streue immer noch etwas Mehl in die gefettete Springform, damit sich der Teig am Ende auch wirklich gut löst.
Für die Käsemasse Magerquark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und die Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone in eine Schale geben und gut schaumig rühren.
Die Käsemasse dann auf dem Boden verstreichen. Ich streiche immer gerne in Kreisen, da es am Ende ein schönes Muster ergibt. Danach den Kuchen weitere 40 Minuten bei 170 °C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 140 °C).
Anschließend abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen. Die Käsemasse zieht sich beim Abkühlen von selber zusammen, wodurch sich der Kuchen sehr schon lösen lässt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 693 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: