Brotfladen mit Schafskäse und Tomaten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die ersten 6 Zutaten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  • Dann den Teig zu 6 Kugeln formen und jede Kugel auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 15 cm Durchmesser Fladen ausrollen. Die Fladen auf 2 Backbleche verteilen und mit je 2 TL Olivenöl bestreichen. Dann weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne verrühren. Die Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fladen mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit den Tomaten belegen. Die Schafskäsecreme in Flöckchen darauf verteilen. Auf jeden Fladen dann noch 1 TL Olivenöl träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze oder 200 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Mit frischen Thymianblättchen bestreuen.

  • Lauwarm ein Genuss. Dazu passt ein Glas Rotwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt