- 20 Minuten
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse hineindrücken und kurz anbraten. Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten kurz darin anbraten, dabei immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Den Knoblauch mit der ersten Portion aus der Pfanne nehmen. Gebratene Scheiben beiseite stellen.
Tomatenmark und Weißwein verquirlen, mit fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinischeiben zurück in die Pfanne geben. Die Tomatenmarksauce angießen, alles vermischen.
Das Backrohr auf 225°C vorheizen.
Das Brot 1 cm groß würfeln und im restlichen erhitzten Öl in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Hälfte des Käses untermischen.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Hälfte der Brotwürfel verteilen. Dann noch eine Lage Zucchini und darauf das restliche Brot schichten, mit einer letzten Schicht Zucchinischeiben abschließen. Den restlichen Käse aufstreuen und den Auflauf in der Ofenmitte 15 Minuten überbacken. Heiß servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: