- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die frischen Beeren reinigen und waschen. Mit Wasser ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben (Reste aufbewahren!). Die Masse durch ein Durchschlagsieb passieren ("flotte Lotte" oder entsprechendes anderes Küchengerät). Die Fruchtmasse mit der Zimtrinde, Vanillemark und der vom Hersteller angegebenen Menge Gelierzucker ca. 3 Min. sprudelnd aufkochen. Die Zitronensäure, Chiliflocken (vorsichtig dosiert!), Sambuca-Likör unterrühren und mit einer Prise Salz abschmecken. Die Zimtrinde entfernen und die Konfitüre in sterilisierte Twist-Off Gläser füllen. Die Gläser mit dem entsprechenden Schraubdeckel fest verschließen und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.
Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Lammfleisch und Wildfleisch oder als Fonduesoße/Dip etc.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: