- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Ergibt 6 Gläser à 250 ml. Die Konfitüre kann als Topping für einen Toastauflauf verwendet werden.
Brombeeren verlesen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Früchte mit Gelierzucker und Lakritzpaste nach Geschmack in einem Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Schaum mit einer Kelle abschöpfen und die Konfitüre in die Gläser füllen. Bei Verwendung von Süßholz jeweils eine Stange Süßholz in vorbereitete Twist-off-Gläser geben. Diese verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Toast entrinden, diagonal durchschneiden und mit Butter bestreichen. Konfitüre esslöffelweise darauf verteilen und Toastecken in eine flache Auflaufform schichten. Eier mit Milch sowie Zucker verrühren. Eiermilch gleichmäßig über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 35 cal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | 8 g | |
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: