Brombeer-Physalis-Gelee


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Brombeeren und Physalis mit Orangensaft und Zucker mischen und etwas zerdrücken, damit die Früchte platzen und den Saft freigeben. Mit den Verbenen kurz aufkochen, damit sich der Zucker löst. Abkühlen lassen und durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren, damit das Fruchtmark mitkommt.

  • Das Agar-Agar mit etwas abgekühlter (wichtig!) Flüssigkeit gut vermischen, die Klümpchen zerdrücken. Die abgekühlte durchpassierte Flüssigkeit mit dem angerührten Agar-Agar vermischen, aufkochen und dann mindestens 2 Minuten kochen lassen.

  • In heiß ausgespülte, saubere Marmeladengläser abfüllen. Ergibt ca. 2 Gläser.

  • Tipp: Die Masse, die im Sieb geblieben ist, kann sehr gut dünn auf ein Blech oder einen Teller gestrichen (evtl. mit Backpapier auslegen) und für ca. 5 - 6 Stunden im Backofen bei 40 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene getrocknet werden. Die Tür dabei einen Spalt offen lassen (Kochlöffel o.ä. in die Tür klemmen). Evtl. den Fladen nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • Als Snack zum Knabbern oder als Beimischung für einen Früchtetee geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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