Brombeer-Gelee mit Espresso und Mandeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde


Invalid YouTube URL

  • Brombeeren mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 10 Min. zugedeckt köcheln, bis die Früchte aufplatzen. Masse durch ein feines Sieb gießen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.

  • Mandelblättchen grob zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vanillezucker darüberstreuen, karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen.

  • Von der Fruchtmasse 750 ml abmessen, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen. Espresso zugeben und eine Gelierprobe machen. Mandelblättchen einrühren. Gelee sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt