- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Aubergine in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, dann umrühren und für einige Minuten ziehen lassen. Das Salz verhindert, dass sich die Aubergine beim Braten mit Öl vollsaugt. In der Zwischenzeit die Möhre schälen und raspeln und die Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben. Aubergine, Knoblauch und Möhre bei mittlerer Hitze anschwitzen, nach wenigen Minuten die fein gehackte Zwiebel hinzugeben. Nach weiteren 4 Minuten mit den geschälten Tomaten ablöschen und dann bei geringer Hitze schonend kochen.
Es empfiehlt sich, die Pfanne mit einem Deckel zu verschließen, da sonst sehr viel Flüssigkeit verdampft. Alternativ ist es problemlos möglich, Wasser nachzugießen, falls nötig.
Die Soße mindestens 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Aubergine sollte weich sein, nicht gummiartig, man sollte sie mit der Zunge zerdrücken können. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Zucker abschmecken. Zusammen mit der Lieblingspastasorte servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: