Brokkoli-Seelachs-Gratin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Das warme Wasser in einen Topf geben, die Sauce einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, dann zugedeckt etwa 1 Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen.

  • Die Seelachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

  • Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, abspülen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Frischkäse, Zitronensaft, Dill, Schnittlauch und Eier nach und nach unter die Sauce rühren.

  • Die Seelachsfiletwürfel mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und zusammen mit den Brokkoliröschen in einer mit etwas Butter leicht eingefetteten Auflaufform verteilen. Die Sauce darüber geben und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten gratinieren.

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AUTOR

Mark

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