Brokkoli-Schafskäse-Quiche


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Mürbeteig die genannten Zutaten in einer Rührschüssel zu einem zusammenhängenden, geschmeidigen Teig verkneten. Die Zugabe von Wasser ist hier ein Richtwert und hängt v.a. auch vom verwendeten Mehltyp ab. Den Teig mindestens 1/2 Std. in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  • Für den Belag den Brokkolikopf in einzelne Röschen teilen und diese in Salzwasser bissfest kochen. Bei Verwendung von TK-Brokkoli diesen ebenfalls kurz in Salzwasser vorkochen.

  • Währenddessen den Teig in einer Springform ausrollen, an den Seiten einen kleinen Rand formen. Anschließend die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, ebenso die in Stücke geschnittene Paprikaschote bzw. Tomate. Den Schafskäse würfeln und bis auf ein paar Stücke über und zwischen dem Gemüse verteilen.

  • Für den Guss die genannten Zutaten in einen Becher geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kräftig verquirlen. Dann über der Quiche verteilen.

  • Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. auf mittlerer Schiene backen. In den letzten 10 Min. die verbliebenen Schafskäsewürfel auf der Quiche verteilen.

  • Wenn der Teig noch sehr hell sein sollte, 5-10 Min. nachbräunen, jedoch nicht zu trocken werden lassen.

  • Dazu passt ein Salat der Wahl.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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