Vollkorn-Möhrchen-Brot


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Dieses Brot backe ich nach einem 3-Minuten-Brot Rezept, habe nur ein paar Dinge geändert, das Prinzip ist dasselbe.

  • Zuerst wird die Hefe in warmem Wasser gelöst und dann der Honig, Salz, Essig und die Körner zugegeben. Wenn der Honig sich aufgelöst hat, kann das Mehl dazu und das Ganze gut zusammenkneten. Die Möhren schälen und recht fein hobeln, so sind sie schön saftig. Möhren zum restlichen Teig geben und wieder gut durchkneten. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, einfach mehr Mehl dazu geben, bis der Teig sich gut kneten lässt und nicht mehr klebt.

  • Eine Kastenform mit Butter oder Margarine fetten und den Teig hineingeben. Jetzt muss alles nur noch in den Ofen bei 200°C (NICHT VORHEIZEN!) für 60 Minuten. Ich stelle immer noch eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen, das gibt eine schöne knusprige Kruste. Nach 60 Minuten das Brot aus dem Ofen holen und aus der Form nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Es schmeckt besonders gut mit Butter/Margarine, wenn es noch lauwarm ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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