- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Brokkoli klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Wenn es schnell gehen soll, den Brokkoli in einem Topf mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und ziehen lassen. Sobald der Brokkoli gegart ist, bzw. der tiefgefrorene die entsprechende Bissfestigkeit erreicht hat, den Brokkoli durch ein Sieb abgießen und in eine große Salatschüssel geben. Nebenbei die 3 Eier im Eierkocher oder einem Topf kochen.
Die Zwiebel in feine Stücke zerkleinern und gemeinsam mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anschwitzen, bis der Speck ausgelassen ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und für später bereitstellen.
Die Karotten putzen, schälen und mit einer feinen Reibe raspeln bzw. auf Wunschgröße zerkleinern. Die etwas erkalteten Eier ebenfalls fein zerkleinern.
Nun die Karotten und Eier mit dem angedünsteten Speck und Zwiebel zum Brokkoli in die Salatschüssel geben. Den geriebenen Käse ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Mayonnaise hinzugeben. In dem leeren Mayonnaise-Glas den Zucker mit dem Essig mischen, verschließen und durchschütteln. Die entstandene Mischung ebenfalls in die Schüssel geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen. Den Salat im Kühlschrank etwas ziehen lassen, (
mindestens 30 Minuten. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: