Brokkoli-Kokos-Cremesuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Karotte, Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Einen großen Topf, in den beide Brokkoli passen, Wasser geben, bis es ca. 3 cm hoch darin steht.

  • Den Brokkoli waschen, in den Topf stellen und darin weich kochen, danach aus dem Topf nehmen.

  • Im so entstandenen Sud die Karotte, die Zwiebel und die Kartoffeln weich kochen.

  • In einem weiteren Topf aus Margarine, Mehl und etwas Wasser eine dicke Mehlschwitze kochen. Den Gemüsesud langsam dazugeben.

  • Vom Brokkoli ein paar kleinere Röschen zur Dekoration beiseitestellen.

  • In die Mehlschwitze die weich gekochte Gemüsemischung geben, ebenso den Brokkoli. Nun alles fein pürieren und solange mit Wasser aufgießen, bis eine dickflüssige Suppe entsteht, Konsistenz nach individuellem Belieben. Nun die Kokosmilch einrühren und die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

  • Zum Schluss die beiseitegelegten Brokkoliröschen hinzugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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