Brokkoli, gedünstet


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerlegen, den Strunk und die dickeren Stiele entfernen.

  • Den Brokkoli in einem großen Topf mit wenig Wasser (ca. 1 - 2 cm hoch) mit etwas Salz ca. 5 - 10 Minuten bis zu gewünschten Bissfestigkeit dünsten. Das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen und Butter nach Belieben zufügen, bei Bedarf noch einmal salzen und wenig Muskatnuss über den Brokkoli reiben.

  • Wer es etwas üppiger möchte: In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin knusprig braten und leicht salzen. Die gerösteten Butter-Semmelbrösel auf dem Teller über den Brokkoli geben.

  • Pro Person etwa 1 EL Butter und 1 EL Semmelbrösel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt