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Für die Zubereitung des Spätzleteiges gebt ihr das Mehl, die Eier, den gerebelten Bärlauch und das Bärlauchsalz in eine Schüssel. Gebt soviel kaltes Leitungswasser wie nötig hinzu, um einen dicken, aber zähfließenden Teig herzustellen. Ihr müsst den Teig so lange schlagen, bis er Blasen bildet.
Nun benötigt ihr einen weiten Kochtopf, in dem ihr das Salzwasser aufkocht.
Tipp: Ich gebe dem Salzwasser gerne etwas Gemüsebrühe hinzu. Ganz gleich, ob bei Nudeln, Reis oder Spätzle - es gibt ein angenehmes Aroma.
Sobald das Salzwasser aufkocht, einen Teil des Teigs als Spätzle ins Wasser schaben oder aber über eine Spätzlereibe ins Wasser geben. Wichtig ist, dass das Wasser nur zu Beginn kocht, danach ggf. kaltes Wasser zufügen. Die fertigen Spätzle schwimmen im Topf an die Oberfläche und können abgehoben werden. Dann kann die nächste Teigportion weiter verarbeitet werden.
Die Teigmenge ist für 2 Portionen als volle Mahlzeit. Dienen die Spätzle als Beilage, entspricht diese Menge ca. 4 Portionen.
Tipp: Als Käsespätzle eignen sich die Bärlauchspätzle auch sehr gut.
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: