- 10 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Brioche fein würfeln und mit der süßen Sahne übergießen. Eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich die Brioche vollgesogen hat.
Die Mandeln kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, dann die Haut entfernen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten hell bräunen lassen. Die Haselnüsse werden ohne vorheriges Kochen 15 Minuten bei der gleichen Temperatur gebräunt. Dann die Haselnüsse zwischen ein Küchentuch legen und mit leichtem Druck rollen, bis die Schalen weitgehend abgefallen sind. Die beiden Nusssorten grob hacken und vermischen.
Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. In einer zweiten Schüssel die Butter schmelzen lassen, den Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die geschmolzene Schokolade, die Nüsse, den Rum und die Eidotter untermischen. Zum Schluss die Briochewürfel zugeben.
Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Zunächst einen Löffel Eischnee unter die Briochemischung rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.
Die Puddingform oder kleine Dessertförmchen ausbuttern und mit der Masse nicht ganz bis zum Rand füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen im Wasserbad etwa 45 Minuten backen. Bei Bedarf mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Warm servieren. Dazu passen gut kandierte Zitrusfrüchte oder mit Nusslikör aromatisierte Schlagsahne.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: