- 20 Minuten
Den Zopf (Striezel) in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker verquirlen, mit den Striezelscheiben vermischen und etwa 10 min. rasten lassen. Einstweilen das Backrohr auf ca. 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Eine Auflaufform buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Striezelmasse einfüllen, mit der Marmelade bestreichen (je nach Geschmack kann man natürlich auch etwas weniger nehmen, wer es nicht so süß mag), und den Rest der Striezelmasse draufgeben. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25 min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee wie Häufchen auf den Auflauf streichen, mit einer Gabel oder Löffel ein Wellenmuster ziehen und nochmal für etwa 5 min. ins Backrohr geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: