Brioche - Auflauf mit Preiselbeermarmelade



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  • Den Zopf (Striezel) in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker verquirlen, mit den Striezelscheiben vermischen und etwa 10 min. rasten lassen. Einstweilen das Backrohr auf ca. 160 Grad (Umluft) vorheizen.

  • Eine Auflaufform buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Striezelmasse einfüllen, mit der Marmelade bestreichen (je nach Geschmack kann man natürlich auch etwas weniger nehmen, wer es nicht so süß mag), und den Rest der Striezelmasse draufgeben. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25 min. goldbraun backen.

  • In der Zwischenzeit die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee wie Häufchen auf den Auflauf streichen, mit einer Gabel oder Löffel ein Wellenmuster ziehen und nochmal für etwa 5 min. ins Backrohr geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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