Auberginen-Hack-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Kartoffeln schälen, mit der Reibe in dünne Scheiben hobeln und in der Sahne aufkochen. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Auberginen in dünne (ca. 5mm) Scheiben schneiden. In der Pfanne 1 Min. von beiden Seiten ohne (!) Öl anbraten, sodass sie schön Farbe bekommen.

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Wenn es gar ist, den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Reichlich Tomatenmark hinzugeben, kurz verrühren. Dann die stückigen Tomaten und die Kräuter zugeben und ebenfalls verrühren. Von der Herdplatte nehmen.

  • Nun nach Belieben alles schichten. Wir haben es so gemacht: Kartoffeln (natürlich mit Sahne) - Hack - Auberginen - Kartoffeln - Hack - Auberginen und zum Schluss den Mozzarella. Bei 200° 35 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt