Axels Weißkohlauflauf auf Gyros Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Die Zwiebel schälen, 3/4 fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Paprikaschote putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

  • Das Fleisch, Paprika, Zwiebelwürfel, Knoblauch mischen, mit 3 El Öl, Gyros - Gewürzsalz, Pfeffer, Oregano vermischen, zugedeckt ca. 30min ziehen lassen.

  • Den Kohl putzen, in feine Streifen schneiden/hobeln. Rest Zwiebel in Streifen schneiden.

  • Im Brattopf Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin andünsten, Kohl dazu, anschmoren, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt, bei kleiner Hitze, ca. 5-10min dünsten.

  • Das Fleisch in einer Pfanne mit dem restlichen Öl portionsweise braten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe, Sahne ablöschen.

  • Den Feta reiben/fein bröseln, die Hälfte in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer würzen.

  • Gyros, Kohl im Wechsel in eine Auflaufform schichten, mit dem restlichen Feta bestreuen.

  • Im Backofen E-Herd: ca. 200°C - Umluft: ca. 175°C ca 25min überbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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