- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Zwiebel schälen, 3/4 fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Paprikaschote putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Das Fleisch, Paprika, Zwiebelwürfel, Knoblauch mischen, mit 3 El Öl, Gyros - Gewürzsalz, Pfeffer, Oregano vermischen, zugedeckt ca. 30min ziehen lassen.
Den Kohl putzen, in feine Streifen schneiden/hobeln. Rest Zwiebel in Streifen schneiden.
Im Brattopf Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin andünsten, Kohl dazu, anschmoren, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt, bei kleiner Hitze, ca. 5-10min dünsten.
Das Fleisch in einer Pfanne mit dem restlichen Öl portionsweise braten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe, Sahne ablöschen.
Den Feta reiben/fein bröseln, die Hälfte in der Soße schmelzen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gyros, Kohl im Wechsel in eine Auflaufform schichten, mit dem restlichen Feta bestreuen.
Im Backofen E-Herd: ca. 200°C - Umluft: ca. 175°C ca 25min überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: