- 30 Minuten
Fisch waschen, abtupfen und portionieren. 2/3 der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Zitronensaft und Pastis mit einem Mixstab pürieren. Das restliche Basilikum dazu geben, mit Olivenöl aufmixen und mit dieser Marinade den Fisch einpinseln. Die Zwiebel fein würfeln und Thymianblätter abzupfen. 1/3 der Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl hell anschwitzen. Mit 1/3 der Thymianblättchen würzen und aus der Pfanne nehmen. 3 Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren in feine Scheiben schneiden. Bleichsellerie waschen, ca. 2 cm von den Spitzen und dem Wurzelansatz entfernen und den Rest in 1-2-cm-lange Stücke schneiden. Tomaten achteln und Petersilie fein hacken. Die restlichen Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen und mit Lorbeerblättern und dem restlichen Thymian würzen. Knoblauchzehen, Möhren und Bleichsellerie dazu geben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten unterheben, mit Pastis und Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und noch 2-3 Minuten köcheln. Zuletzt Oliven und Basilikumstreifen untermischen.
Gedünstete Zwiebelwürfel in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Fischfilets nebeneinander darauf legen und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Gleichmäßig mit dem Tomaten-Gemüse-Ragout bedecken. Bei 180°C in den Backofen schieben, nach 5 Minuten auf 140°C reduzieren. Nach weiteren 25 Minuten ist der Fisch gar.
Fisch mit Petersilienkartoffeln oder Reis servieren. Dazu passt ein frischer Salat und Roséwein.
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