Italialadys Baccalà con patate al forno


Arbeitszeit ca 25 Minuten


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  • Den Kabeljau (auch als Klippfisch bekannt) 3 bis 4 Tagen lang wässern und regelmäßig das Wasser wechseln. Danach in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.

  • Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die frischen Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. (Dosentomaten einfach in die Auflaufform gießen und etwas zerkleinern.) Mit den Gewürzen in die Form geben und alles miteinander vermischen.

  • Öl darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 Min. backen.

  • Früher gab es den Baccalà nur in der Weihnachtszeit zu kaufen, deshalb freute ich mich das ganze Jahr auf Weihnachten, weil es dann dieses und andere Gerichte gab, die nur an Heiligabend gegessen wurden.

  • Heute gibt es den Baccalà schon gewässert und tiefgefroren. Ich habe ihn beim Fischhändler gesehen.

  • Doch ich kaufe ihn der Tradition wegen immer noch nur an Weihnachten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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