Cannelloni agli spinaci e Ricotta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Den Blattspinat auftauen lassen (am besten einen Tag vorher). Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, anschließend den aufgetauten Blattspinat und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und wenige Minuten mitbraten.

  • Den Ricotta in eine separate Schüssel geben und den fertigen Blattspinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 gut gehäuften TL geriebenem Parmesan abschmecken und gut vermischen.

  • Nun die Cannelloni mit der Masse füllen. Meiner Meinung nach klappt das am besten mit einem kleinen Löffel mit langem Stiel, aber man kann es auch mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle versuchen.

  • Die fertig gefüllten Cannelloni in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform nebeneinanderlegen. Es wird wahrscheinlich Spinat-Ricotta-Füllung übrig bleiben, diese wird auf der ersten Cannellonireihe verstrichen und eine weitere Reihe der Röllchen wird aufgelegt.

  • Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Die Milch schluckweise dazugeben, bis die komplette Milch im Topf ist und immer klümpchenfrei verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

  • Die Bechamelsoße zum Schluss über den Cannelloni verteilen, dann die 50 g Parmesan über der Soße verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt