- 1 Stunde
Das Gehackte gut würzen und kleine Klößchen daraus formen. Einen Topf mit kaltem leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und die Klößchen einlegen. Erhitzen und die Klößchen gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig. Aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen. Die Klößchenbrühe aufheben.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Möhren und Sellerie säubern und in kleine Würfel schneiden, vom Porree das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden, alles in den Schnellkochtopf geben und mit der Klößchenbrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist (wenn die Brühe nicht reicht, mit Wasser ergänzen). 1-2 EL Gemüsebrühe-Pulver sowie eine Handvoll Liebstöckel dazugeben. Zum Kochen bringen und 20-25 Minuten kochen lassen.
Die Würste in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden. In etwas Öl zuerst die Wurst anbraten, wenn diese hellbraun ist, die Zwiebeln dazu geben und alles zusammen braun braten. Danach beiseite stellen.
Den Schnellkochtopf öffnen und ca. die Hälfte der Brühe abgießen, jedoch aufheben! Kartoffeln und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen, gut verrühren und mit so viel von der Brühe aufgießen, bis die Suppe angenehm sämig ist.
Bockwurst, Zwiebeln und Klößchen dazugeben, die Suppe noch ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und darüber streuen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: