- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten, in einer verschlossenen Schüssel etwa 30 Minuten kaltstellen.
Ein Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und auf das Bachblech legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen, ggf. einen Backrahmen dazu nehmen.
Die gemahlenen Nüsse für den Belag nun auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Diese dann gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. Den Quark mit Milch, Mehl, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren und auf die Zwetschgen gießen, glatt streichen.
Für die Streusel alle Zutaten vermischen und gleichmäßig auf der Quarkmasse streuseln. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3040 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: