- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Zwiebeln, Kohlrabi und Karotten schälen, putzen und waschen. Alles durch einen elektrischen Entsafter geben (ergibt ca. 1 Liter Gemüsesaft).
Den Saft kurz aufkochen und eventuell anfallenden Schaum mit einem Teesieb von der Oberfläche abnehmen. Dann nach Geschmack würzen, die oben genannten Zutaten sind nur ein Beispiel nach meinem persönlichen Geschmack. Lediglich die 3 Esslöffel Salz sollten schon dazu, alles andere ist der Fantasie überlassen.
Die fein gehackte Petersilie dazugeben und gut umrühren. Dann die konzentrierte Suppe etwas abkühlen lassen, noch mal umrühren, in Eiswürfelförmchen geben und einfrieren.
Auf 1 Liter Wasser benötigt man ca. 6 Eiswürfel. Beim Zubereiten der fertigen Brühe gebe ich noch einen kleinen Spritzer Öl hinzu. Insgesamt reicht dieses Rezept für ca. 10 Liter fertige Gemüsebrühe.
Garantiert ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Konservierungsstoffe, etc. und 100 % vegetarisch!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: