Brezel-Wurst-Knödel mit Sauce


Arbeitszeit:2 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:80 Minuten

Zutaten








  • Von den Brezeln das Salz abreiben und die Brezeln in dünne Scheiben oder 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen, die Eier hineinrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Brezeln gut vermischen.

  • Die Weißwürste enthäuten, der Länge nach vierteln und quer in knapp 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig dünsten. Mit der warmen braunen Butter, den Weißwurststückchen und der Petersilie in die Brezelmasse geben und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.

  • 2 Blatt starke Alufolie jeweils mit Frischhaltefolie belegen. Die Brezelknödelmasse darauf zu länglichen Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen. Erst in die Frischhaltefolie einrollen, dann in die Alufolie einwickeln. Die Enden der Alufolie erst etwas andrücken, dann drehen, sodass eine formschöne Rolle entsteht. Die Knödelrollen in einem entsprechend großen Topf mit siedendem Wasser gut 30 Minuten garen.

  • Für die Senfsauce die Brühe und die Sahne aufkochen lassen, beide Senfsorten hineinrühren, die Butter darin schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Brezel-Weißwurst-Knödel aus dem Wasser heben, aus den Folien wickeln und heiß mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden. Mit der Senfsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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