- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Als erstes die Eier schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Dann das Öl schluckweise dazugeben und unterrühren. Anschließend wird das Mehl, der Zitronenabrieb und das Backpulver, das mit der Milch verrührt wurde und etwas geruht hat, dazugegeben und alles verrührt. Die Konsistenz vom Teig ist sehr klebrig, aber doch geschmeidig. Auf einen Teller, der mit Mehl bestäubt ist, den Teig stürzen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Mit einem kleinen Löffel kleine Stücke vom Teig wegschneiden und traubengroße Kugeln formen, diese dann auf ein Backblech legen, dabei ca. 1 - 2 cm Abstand lassen. Die Kekse werden in dem vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 - 15 Minuten gebacken. Das hängt von der Größe der Kekse und wie gut euer Ofen ist ab.
Nach dem Backen die Kekse sofort vom Blech nehmen, auskühlen lassen und sie mit Hilfe eines kleinen Löffels mit kreisenden Bewegungen vorsichtig aushöhlen.
Die Brösel mit den Marmeladen und dem Rum verkneten (die Masse sollte nass sein) und mit Hilfe eines Messers die ausgehöhlten Kekse füllen und zusammenklappen.
Das Wasser mit dem Erdbeerextrakt vermischen, die Kekse darin leicht eintunken und im Kristallzucker wälzen.
Luftdicht verpackt halten sie sich ca. 10 - 14 Tage.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5882 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: