- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Porree putzen, waschen in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Thymian die Blätter abzupfen und ebenfalls hacken.
Das Hähnchen zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin in ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Porree ins Bratfett geben und anrösten. Mit Wermut ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Hühnerbrühe und Schlagsahne angießen und alles einmal aufkochen lassen. Nun die Hähnchenteile wieder dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Jetzt kommen die Champignons und die Kirschtomaten in die Sauce und alles zusammen gart noch 10 Minuten ohne Deckel weiter.
Die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell Wermut würzen. Gibt man nochmal Wermut dazu, die Sauce etwas aufkochen lassen.
Hähnchenteile mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu passen gebratene Kartoffelspalten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: