- 20 Minuten
Den Brokkoli waschen, putzen in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Gemüsefond mit 175 ml Wasser aufkochen lassen. Brokkoliröschen und -stiele darin 3 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb gießen und abtropfen lasen. Den Fond dabei auffangen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Öl glasig dünsten. Zwei Drittel vom Brokkoli und den Fond dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Olek und Zitronensaft würzen. Die Erdnusscreme einrühren. Den übrigen Brokkoli hinzufügen und in 2-3 Minuten heiß werden lassen.
Die Suppe auf Tellern verteilen, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Mit dem Brot servieren.
Pro Portion: 11 g E; 4 g F; 18 g K;
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 170 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: