- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Shiitakepilze in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen, anschließend ausdrücken und große Pilze halbieren. Die Mungobohnenkeimlinge waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. In einer Tasse die Sojasauce mit 1 El Sesamöl verquirlen und über das Hähnchen geben. Pfeffer drüber mahlen, alles gut durchmengen und das Fleisch ca. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen, nach 10 Minuten einmal durchrühren. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, das dunkelgrüne Lauchende entfernen und den restlichen Teil in Ringe schneiden.
Dann 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Öl 3 Minuten gut anbraten. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, die Shiitakepilze und Mungobohnenkeimlinge dazugeben, aufkochen lassen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und die Suppe auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln. Den Herd ausstellen, die Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, Topf wieder schließen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe anschließend nochmals mit Salz abschmecken, in Schalen oder Teller füllen und mit der Zitronenmelisse ausgarnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: