Brennnessel - Giersch Cremesuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die gewaschenen Brennnesseln und Gierschblätter hinzugeben und dünsten, bis sie etwas zusammenfallen. Die geschälten und geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind und salzen. Bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann pürieren und abschmecken.

  • Auf Tellern servieren und mit Crème fraîche-Inselchen und Gänseblümchen dekorieren.

  • Die Würze des Giersch rundet den starken, eher herben Geschmack der Brennnesseln sehr schön ab.

  • Tipp:

  • Im Frühjahr können die frisch gewachsenen Brennnesseln, am Boden abgeschnitten, ganz verwendet werden. Später, wenn der Stängel schon fest und faserig geworden ist, nehme ich nur noch die Spitzen, d.h. die obersten 4 – 6 Blätter. Wenn ich regelmäßig an der gleichen Stelle ernte, wachsen immer wieder frische Spitzen nach. Vom Giersch nehme ich eher junge, noch zarte Blätter.

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AUTOR

Mark

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