- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Am Vortag, das Brot kaufen. Die Bratwürste mit 15 g Schweineschmalz braten, bis sie schön braun sind. Die Zwiebeln mit dem restlichen Schweineschmalz ebenfalls braun rösten. Beides abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Tag der Herstellung, das Brot in 5 - 6 gleich dicke Scheiben als Tortenböden schneiden. Die Bratwürste erst in der Breite halbieren, die Hälften noch mal der Länge nach in 4 Scheiben schneiden.
Den Meerrettich und den Frischkäse mischen. Die Radieschen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Essiggurken fächern. Den Sesam bereitstellen.
Für das Schichten habe ich ein Mittelteil vom Brot als Boden genommen, da ich mir dachte, dass es später leichter zum Schneiden geht. Auf diesen habe ich dann den Senf als Aufstrich und darüber meine erste Schicht Bratwürste gelegt.
Beim 2. Boden beide Brotseiten mit Senf bestreichen und auf die Bratwürste legen. Die Radieschen darauf verteilen und mit Bratwürsten belegen.
Für den 3. Boden wieder beide Brotseiten mit Senf bestreichen und mit der Paprika belegen. Den 4. Boden beidseitig mit Senf bestreichen und die Bratwürste darauf verteilen. Beim Deckel nur die Unterseite mit Senf bestreichen.
Nun mit Frischkäse-Meerrettich-Creme verzieren und die Mitte des Deckels mit Röstzwiebeln belegen. Mit Kirschtomaten und Gürkchenfächer verzieren. Den Sesam noch an den Seiten der Torte verteilen.
Am besten noch 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas durchziehen kann. Man braucht aber ein scharfes Messer, da sie sich nicht so einfach in 12 Stücke schneiden lässt wie eine normale Torte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: