Tomaten überbacken



Invalid YouTube URL

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. 4 Tomaten waschen und abtrocknen, quer durchschneiden und entkernen, mit etwas Salz bestreuen und umgekehrt zum Entwässern auf einen Bogen Küchenpapier legen.

  • 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe und 20 g Kapern fein schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit 8 EL Semmelbröseln, 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen. Die Tomaten mit dieser Mischung füllen.

  • Den Boden einer feuerfesten Form, in welcher die Tomatenhälften Platz haben, mit 2 EL Olivenöl bepinseln und die Tomatenhälften nebeneinander in die Form setzen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C garen und sofort heiß servieren.

  • Sehr gut als Beilage zu kurz gebratenen Fleischgerichten geeignet. Diese Tomaten können aber auch kalt als Antipasti gereicht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Bread Bites