Pfannkuchentorte mit Spinat und Tomaten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Für den Pfannkuchenteig Milch, Mehl und Eier glatt rühren und kräftig mit Kräutersalz sowie etwas Pfeffer würzen. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen (bzw. TK-Spinat auftauen, falls das nicht schon am Vortag gemacht wurde). Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Die Spinatblätter grob hacken, hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Crème fraîche unterrühren und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  • Für die Pfannkuchen etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander fünf Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • Einen Pfannkuchen in die gefettete Form legen, Spinat darüber geben, den nächsten Pfannkuchen auflegen usw. Zum Schluss die Tomatenscheiben auf den obersten Pfannkuchen legen, etwas salzen und pfeffern und den Käse darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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