- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Kichererbsen waschen, mit viel Wasser bedecken, in eine große Schüssel geben, sie verdoppeln fast ihr Gewicht. Wasser nach ca. 12 h erneuern, dies 2 – 4 x mindestens, dann Wasser ganz entfernen für ca. 12 h. Dann eine Nacht wiederum Wasser auf die Erbsen, abgießen, ca. 12 h stehen lassen. Es sei denn, der Raum ist zu warm, dann auch Zwischendurch für ein paar Min. mit Wasser bedecken.
Wie oft, hängt von der Zimmertemperatur ab.
Wasser dann möglichst ganz entfernen, mit einem elektr. Pürierstab fein pürieren.
100 g TK Lauch sowie Möhren fein raspeln, dazu Tahin, Kräutersalz, Zucker und Salz, alles gut vermischen. Buchweizen mit Koriander zusammen mahlen, dazu und gut verrühren.
Öl erhitzen und einen Probebratling herstellen mit nassen Händen, bitte nicht zu groß, eher klein. Hitze unbedingt reduzieren, sonst werden diese zwar außen dunkel, innen bleiben sie roh.
Von beiden Seiten braten, Vorsicht beim einmaligen Umdrehen. Sollte es doch nicht klappen, noch etwas Mehl zugeben, bitte nicht zu viel, sie werden sonst fest, nicht erwünscht.
Der Probebratling ist erforderlich, damit man auch ein gewisses Gefühl für diese Dinger bekommt, Heiß servieren, Mann/ Frau träufelt sich einige Zitronentropfen auf die Bratlinge.
Koriander sowie auch Tahin ergeben eine besondere Geschmacksnote.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: